03.11.2022

Укрепление доллара США в конце года на фоне ожиданий более высокой терминальной ставки - MUFG

Доллар США продолжает торговаться на более высоких уровнях после того, как ФРС вновь развеяла надежды на "голубиный" поворот в политике. По мнению экономистов MUFG Bank, повышение ожиданий в отношении терминальной ставки в рамках цикла повышения ФРС продолжит укреплять доллар США до конца года.

ФРС переходит к планам более медленного, но более продолжительного цикла повышения ставок

"Рынок ставок в США сейчас оценивает повышение ставок на 62 б.п. на декабрьском заседании FOMC, так как он пытается понять будет ли ФРС проводить последнее повышение ставки на 75 б.п. или перейдет к повышению на 50 б.п..

" обновленном программном заявлении также добавлено, что ФРС будет принимать во внимание "совокупное ужесточение денежно-кредитной политики, отставание, с которым денежно-кредитная политика влияет на экономическую активность и инфляцию, а также экономические и финансовые события".

Эти комментарии сигнализируют о том, что ФРС переходит к планам более медленного, но более продолжительного цикла повышения ставок. Рост рыночных ожиданий в отношении конечной ставки ФРС поддерживает наш прогноз еще большего укрепления доллара США в конце года".

 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!