03.11.2022

Банк Англии: более значительное повышение ставки, но обновленная риторика может надавить на фунт – MUFG

Банк Англии (BoE) огласит решение по денежно-кредитной политике в 15:00 по Москве. Экономисты MUFG Bank ожидают, что британский фунт продолжит ослабление после объявления.

Ключевые тезисы

  • Мы ожидаем, что обновленные прогнозы Банка Англии по инфляции будут продолжать сигнализировать о том, что инфляция, как ожидается, упадет значительно ниже целевого уровня к концу прогнозного периода при учете ожиданий рынка в отношении ставки Банка Англии на ближайшие годы.
  • Доходность по-прежнему остается значительно выше, чем во время последнего обновления прогнозов инфляции в августе, когда ожидалось, что ставка Банка Англии достигнет пика ближе к 3.00%. Резкое повышение доходности в Великобритании с августа усилит понижательные риски для роста в Великобритании и поможет сдержать инфляционные риски в среднесрочной перспективе.
  • Мы ожидаем, что Банк Англии даст понять, что сегодняшнее повышение ставки вряд ли станет первым в серии более значительных повышений, и что ожидания рынка в отношении дальнейших повышений, вероятно, все еще слишком агрессивны. Это должно стимулировать ослабление фунта и усилить движение вниз в кабеле.

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!