03.11.2022

Пара GBP/USD продолжила снижение после резкого падения в среду.

Ожидается, что Банк Англии повысит ставку на 75 базисных пунктов. Фунт, вероятно, ослабнет еще больше, если политические решения Банка Англии подчеркнут расхождение с ФРС, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Ястребиные высказывания председателя FOMC Джерома Пауэлла во время пресс-конференции дали толчок доллару в среду и заставили GBP/USD закрыться на отрицательной территории. Хотя заявление ФРС возродило оптимизм в отношении менее агрессивного ястребиного прогноза, отметив, что отставание в политике будет учитываться при определении темпов повышения ставок, Пауэлл подтвердил рынкам необходимость дальнейшего ужесточения политики.
  • Пауэлл заявил, что ожидает пересмотра конечной ставки в сторону повышения в декабрьском точечном графике, и отметил, что сейчас очень преждевременно даже думать о приостановке повышения ставок. В свою очередь, индекс долла ра США резко вырос, а основные индексы Уолл-стрит понесли значительные потери.
  • Позже на сессии Банк Англии, согласно прогнозам, повысит учетную ставку на 75 б.п. до 3%. Разделение голосов будет иметь важное значение, так как инвесторы захотят узнать, предпочли ли некоторые политики меньшее повышение в ожидании обнародования фискального плана. В случае единогласного решения о повышении ставки на 75 б.п., первоначальная реакция может дать толчок британскому фунту. С другой стороны, если трое или четверо политиков выберут 50 б.п., GBP/USD может продолжить снижение.
  • Глава Банка Англии Бейли ответит на вопросы на пресс-конференции с 15:30 по Москве. Его высказывания о перспективах роста и инфляции также могут повлиять на оценку британского фунта. Если Бейли увидит более глубокую рецессию на фоне сокращения расходов и повышения налогов, рынки могут оценить это как голубиный крен в дальнейшей политике, что нанесёт ущерб стерлингу.
  • Опрос индекса PMI для сферы услуг ISM будет представлен в экономической повестке дня в США позже, но действия GBP/USD, вероятно, будут определяться прогнозами ФРС и Банка Англии.

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!