03.11.2022

GBP/USD: стерлинг сильно отреагирует, если Банк Англии выскажется более “ястребино”, чем ожидалось - Commerzbank

Пара GBP/USD торгуется на отрицательной территории в районе 1,1350. По мнению экономистов Commerzbank, решающее значение для стерлинга будет иметь то, что Банк Англии даст рынкам понять о скорости будущего повышения ставок.

Банк Англии намерен повысить ключевую ставку на 75 б.п.

"Ожидается, что Банк Англии повысит ключевую ставку на 75 б.п., что станет самым большим шагом с конца 80-х годов; это будет соответствовать самому высокому росту уровня инфляции с тех пор (инфляция достигла 10,1% в сентябре)".

"В целом ожидается, что Банк Англии будет проявлять осторожность и представит сегодняшний шаг как исключение, а не как новую норму. С учетом экономических рисков - не в последнюю очередь из-за предполагаемой более ограничительной фискальной политики - это кажется вероятным и с нашей точки зрения. В таком случае, рынок вряд ли отреагирует с большим удивлением".

"Мы ожидаем более сильной реакции рынка, если Банк Англии выскажется более "ястребино", чем ожидалось. Это было бы неплохим стратегическим шагом для укрепления доверия рынка к его борьбе с инфляцией. Однако, учитывая восстановление на рынке облигаций, а также на валютном рынке, он может не увидеть особой необходимости в этом, что, впрочем, может аукнуться ему в долгосрочной перспективе."

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!