02.11.2022

NZD/USD: восстановится в следующем году, в краткосрочной перспективе сохраняются риски снижения - MUFG

Аналитики MUFG Bank прогнозируют курс NZD/USD на уровне 0,5600 к концу года и на уровне 0,5700 к концу первого квартала следующего года. Они отмечают, что повышение уровня терминальной ставки Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ) помогает поддержать NZD, но предупреждают о сохранении понижательных рисков в краткосрочной перспективе.

Ключевые тезисы:

"Новозеландский доллар укрепился в октябре как против доллара США, так и против австралийского доллара, поскольку РБНЗ продолжает лидировать по кумулятивному объему ужесточения денежно-кредитной политики. Несмотря на лидерство в ужесточении политики, не было никаких намеков на замедление изменения позиции. Это помогло вызвать пересмотр ожиданий в отношении конечного уровня ставки в Новой Зеландии".

"Данные по инфляции за 3 квартал усилили необходимость дальнейшего ужесточения политики. Индекс потребительских цен (CPI) в третьем квартале оказался сильнее, чем ожидалось, и еще до публикации данных по инфляции глава ЦБ Орр в заявлении, совпавшем с публикацией годового отчета, заявил, что "предстоит еще много работы" и что повышение учетной ставки является наилучшим вариантом действий."

"Очевидно, что растет риск того, что РБНЗ переусердствует, исходя из потенциала разрушительной коррекции на рынке жилья". Данные МВФ показывают, что Новая Зеландия более уязвима, чем большинство стран."

"Мы ожидаем восстановление NZD/USD в следующем году, поскольку ФРС делает паузу, но если РБНЗ повысит ставки больше, чем ожидается, это может привести к сокращению масштабов восстановления NZD".

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!