02.11.2022

Заседание FOMC: ожидания ведущих банков

В среду, 2 ноября, в 21.00 мск. Федеральная резервная система США объявит решение по денежно-кредитной политике, и по мере приближения этого события аналитики крупнейших банков делятся своими прогнозами.

Как ожидается, ФРС намерена повысить ставки на 75 б.п. в четвертый раз подряд. В результате ставка по федеральным фондам окажется в диапазоне 3,75-4% по сравнению с текущим 3-3,25%.

ING

"Заседание FOMC ФРС в среду должно привести к четвертому подряд повышению ставки на 75 б.п., учитывая, что годовые темпы базовой инфляции идут скорее вверх, чем вниз, экономика вернулась к росту (сильный отчет по ВВП за третий квартал), а рынок труда остается устойчивым, поскольку количество вакансий превышает количество безработных американцев на четыре миллиона".

SocGen

"Широко ожидается, что FOMC проведет очередное повышение ставки на 75 б.п. В центре нашего внимания на пресс-конференции будут намерения ЦБ в отношения дальнейшего повышения ставки. Представители ФРС не собираются брать на себя такие обязательства. Они стремятся сохранить гибкость. Однако после четырех резких повышений ставки чиновники ФРС должны захотеть оценить реакцию экономики".

NAB

"Мы ожидаем, что председатель ФРС Пауэлл на пресс-конференции после заседания FOMC в среду не отступит от своих слов о том, что ФРС будет продолжать ужесточать политику до тех пор, пока не будет выполнена работа по борьбе с инфляцией, на фоне большого количества вопросов о том, когда ФРС может изменить свою позицию, в том числе при каких условиях. Мы ожидаем еще одного повышения целевого диапазона на 75 б.п. до 3,75-4,0%".

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!