02.11.2022

Когда выйдет отчет по занятости ADP США и как он может повлиять на EUR/USD

Отчет ADP по занятости в США

В среду в США в 15.15 мск. будет опубликован отчет ADP по занятости в частном секторе. Прогнозы указывают на увеличение числа рабочих мест в частном секторе на 193 тыс. в октябре, по сравнению с 208 тыс. в предыдущем месяце. Эти данные могут повлиять на ожидания в отношении официального отчета по занятости, известного как NFP, который выйдет в пятницу, и любое позитивное число подтвердит устойчивость рынка труда в США.

Как данные могут повлиять на EUR/USD?

Более сильный, чем ожидалось, отчет может оказать некоторую поддержку доллару США и вызвать новые продажи пары EUR/USD. Тем временем любое разочарование усилит опасения по поводу углубления экономического спада и ухудшит настроение инвесторов, что, в свою очередь, должно послужить попутным ветром для "безопасного" доллара как валюты-убежища. Тем не менее, непосредственная реакция рынка, скорее всего, останется ограниченной, поскольку внимание по-прежнему приковано к ожидаемому решению FOMC, которое будет объявлено позднее в ходе американской сессии.

Тем временем Эрен Сенгезер из FXStreet предлагает краткий технический обзор пары EUR/USD и описывает важные технические уровни:

"Индикатор относительной силы (RSI) на четырехчасовом графике движется в боковом направлении вблизи отметки 50, подчеркивая нерешительность EUR/USD. 0,9880 (61,8% коррекция Фибоначчи последнего восходящего тренда) выступает в качестве первоначальной поддержки перед 0,9850 (100-периодная SMA) и 0,9820 (200-периодная SMA). Дневное закрытие ниже этого уровня может рассматриваться как значительное медвежье развитие и привлечь медведей.

0,9900 (психологический уровень) выступает в качестве промежуточного сопротивления перед 0,9920 (50% коррекция Фибоначчи) и 0,9960 (38,2% коррекция Фибоначчи). Если паре удастся преодолеть эти препятствия на "голубином" сюрпризе ФРС, она может снова нацелиться на 1,0000".

Об отчете по занятости ADP США

Изменение уровня занятости, публикуемое Automatic Data Processing, Inc, является показателем изменения числа занятых в США. В целом, рост этого показателя положительно влияет на потребительские расходы, стимулируя экономический рост. Поэтому высокие показатели традиционно считаются позитивными, или "бычьими", для доллара США, а низкие показатели - негативными, или "медвежьими".

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!