02.11.2022

ФРС: Все, что меньше 75 б.п., будет масштабным негативным фактором для доллара США - Credit Suisse

Сегодня, как ожидается, Федеральная резервная система США повысит свою учетную ставку на 75 базисных пунктов (б.п.). Все, что окажется ниже этого результата, станет серьезным негативным фактором для доллара США, сообщают экономисты Credit Suisse.

Чем больше факторов ФРС называет в качестве возможных причин для замедления повышения ставки, тем хуже это для доллара.

"Рынок уже полностью ожидает повышения ставки на 75 б.п., поэтому все, что окажется ниже этого результата, будет крайне негативным для доллара.

Даже если ставка составит 75 б.п., то чем больше переменных ФРС выставляет на обсуждение как заслуживающие беспокойства (например, международные условия) и чем больше причин ФРС называет в качестве возможных причин для замедления темпов повышения ставки, тем хуже это для доллара. В крайнем случае, это может привести к новому тестированию октябрьских максимумов EUR/USD вблизи 1.0100, хотя мы ожидаем, что это движение замедлится, учитывая неизбежный риск, связанный с пятничными данными по занятости в октябре.

Положительный сюрприз FOMC по доллару США потребует от ФРС послать сигнал о том, что она полностью сосредоточена на усмирении текущей высокой инфляции и пока не видит выгоды в замедлении темпов повышения ставок. При таком сценарии мы можем представить, что EUR/USD нацелится на 0,9750, а снижение за пределы этой отметки будет сдерживаться близостью октябрьских данных по занятости в пятницу".

 

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!