02.11.2022

EUR/USD: ждем ФРС

Пара EUR/USD перешла в фазу консолидации ниже 0,9900 в среду, поскольку инвесторы ожидают заявлений Федеральной резервной системы, прежде чем делать ставки на дальнейшее направление движения пары.

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "во вторник данные из США показали, что в последний рабочий день сентября число вакансий JOLTS выросло до 10,7 млн, превысив рыночный прогноз в 10 млн. В сочетании с немного лучшим, чем ожидалось, отчетом по индексу PMI в производственном секторе от ISM за октябрь, доллару удалось удержать свои позиции во второй половине дня во вторник и заставить пару EUR/USD сдать завоеванные за день позиции..

Прогнозируется, что Федеральная резервная система США повысит ставку на 75 базисных пунктов (б.п.) до диапазона 3,75%-4% по итогам двухдневного заседания. Инвесторы, однако, хотят знать, предпочтет ли ФРС меньшее повышение ставки на 50 б.п. в декабре.

Согласно инструменту FedWatch от CME Group, рынки закладывают в цены менее чем 50%-ную вероятность еще двух повышений ставки на 75 б.п. на последних двух заседаниях FOMC в этом году.

В случае если председатель FOMC Джером Пауэлл подтвердит, что он намерен смягчить ужесточение на фоне повышенных рисков, связанных с перспективами роста, доллар, вероятно, столкнется с сильным давлением продаж, а доходность в США резко снизится. При таком сценарии EUR/USD может набрать бычий импульс.

С другой стороны, Пауэлл может заверить, что повышение ставки на 75 б.п. будет обсуждаться, и подтвердить, что они будут по-прежнему зависеть от данных и ожидать последовательного снижения инфляции, прежде чем снять ногу с педали газа. Если Пауэлл вновь намекнет на агрессивное ужесточение ФРС, доллар США может продолжить опережать своих основных конкурентов и заставить EUR/USD развернуться на юг".

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!