02.11.2022

NZD/USD удерживает внутридневную прибыль, оставаясь ниже многонедельного максимума в преддверии заседания FOMC

  • Пара NZD/USD привлекает новых покупателей в среду после выхода в основном благоприятных данных по занятости в стране.
  • Надежды на то, что ФРС будет менее "ястребиной", удерживают долларовых быков в обороне и также способствуют подъему.
  • Инвесторы теперь ожидают решения FOMC, прежде чем делать новые направленные ставки.

Пара NZD/USD набирает положительную динамику третий день подряд в среду и сохраняет тенденцию к росту до начала европейской сессии. Пара в настоящее время находится в районе 0,5870-0,5875, хотя и остается ниже самого высокого уровня с 21 сентября, достигнутого накануне.

Новозеландский доллар получает некоторую поддержку от в основном позитивного отчета по занятости в стране, который показал, что уровень безработицы в третьем квартале оставался на рекордно низком уровне 3,3%. Кроме того, число занятых выросло больше, чем ожидалось, на 1,3% за отчетный период против ожиданий роста на 0,5%. Это, наряду с появлением свежих продаж доллара США, как считается, действует как попутный ветер для пары NZD/USD.

Предположения о том, что Федеральная резервная система займет менее ястребиную позицию на фоне признаков замедления экономики США, оказались ключевым фактором, который продолжает оказывать давление на доллар США. Ожидания были подтверждены результатами исследования деловой активности в производственном секторе США от ISM, которые показали, что индекс оплаченных цен сократился впервые с мая 2020 года. Это указывает на ослабление инфляционного давления и может заставить ФРС замедлить темпы цикла повышения ставок.

Таким образом, внимание будет приковано к результатам двухдневного заседания FOMC по денежно-кредитной политике, которые будут объявлены позднее в ходе американской сессии. Ожидается, что центральный банк США в четвертый раз подряд повысит ставку на 75 базисных пунктов. Инвесторы, тем временем, будут внимательно изучать сопроводительное заявление и комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла на пресс-конференции после заседания в поисках подсказок о будущем повышении ставок.

Прогноз будет играть ключевую роль в влиянии на динамику цены доллара США в ближайшей перспективе и поможет определить следующий этап направленного движения для пары NZD/USD. В преддверии ключевого события центрального банка трейдеры могут воздержаться от агрессивных ставок, предполагая, что отчет ADP по занятости в частном секторе США может не придать импульса. Это, в свою очередь, заставляет проявлять некоторую осторожность перед позиционированием на дальнейшее укрепление единой валюты.

Технические уровни для наблюдения

 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!