02.11.2022

Протокол заседания Банка Японии: Члены Банка Японии согласились с тем, что экономика Японии набирает обороты

Протокол заседания Банка Японии

Несколько членов комитета заявили, что необходимо быть бдительными к тому, как ужесточение денежно-кредитной политики некоторыми центральными банками может повлиять на глобальные рынки.

Члены согласились с тем, что экономика Японии набирает обороты.

Несколько членов отметили, что слабая иена может навредить домохозяйствам, малым фирмам и непроизводственным предприятиям.

Один из членов сказал, что в долгосрочной перспективе слабая иена будет способствовать росту внутренней экономической активности.

Некоторые члены считают, что необходимо расширять въездной туризм, капитальные вложения, повышать заработную плату, чтобы максимально использовать преимущества слабой иены.

Один из членов сказал, что различные показатели трендовой инфляции растут.

Несколько членов отметили, что поведение корпораций при установлении цен может меняться.

Один из участников отметил, что ожидает сохранения цен на широкий спектр товаров.

По словам одного из членов, без каких-либо предварительных идей необходимо смиренно наблюдать за риском резкого превышения инфляцией ожиданий, в том числе из-за влияния FX.

Несколько членов отметили, что Япония все еще далека от достижения ценового ориентира Банка Японии стабильным и устойчивым образом.

Один из членов сказал, что хотя Банк Японии должен следить за побочными эффектами смягчения денежно-кредитной политики, нет необходимости немедленно менять политику.

Один из членов сказал, что недавние быстрые спекулятивные движения валютных курсов нежелательны для японской экономики.

Несколько членов отметили, что Банк Японии должен донести до общественности, что его денежно-кредитная политика не направлена непосредственно на изменения валютных курсов.

Один из членов сказал, что Банк Японии должен сообщить о стратегии выхода из мягкой политики, когда наступит подходящий момент.

По мнению одного из членов, эффект смягчения монетарной политики Банка Японии может усилиться, если естественная процентная ставка в Японии вырастет

USD/JPY H1 график

Цена закрепилась ниже трендовых линий и горизонтального сопротивления после недавнего прорыва структуры.

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!