01.11.2022

USD/JPY возвращается выше 148,00 под влиянием сильных данных из США

  • Доллар сокращает потери и возвращается выше 148,00.
  • Набор позитивных данных из США опровергает теорию смягчения политики ФРС.
  • USD/JPY: Консолидация между 145,50 и 146,90 - UOB.

Доллар США оттолкнулся от минимумов сессии на уровне 147,00, восстановил часть потерь азиатской и европейской сессий и вернулся к уровням выше 148,00. Публикация ряда макроэкономических показателей США, оказавшихся лучше ожиданий, усилила доселе слабый доллар США.

Данные из США опровергают теорию смягчения ФРС

Макроэкономические показатели из США во вторник взбудоражили валютные рынки, улучшив настроения в отношении динамики американской экономики и подорвав идею о том, что Федеральная резервная система может быть вынуждена рассмотреть возможность замедления темпов ужесточения кредитно-денежной политики в декабре. Этот новый сценарий привел к резкому росту доллара и доходности казначейских облигаций США.

Производственная активность в США в октябре превзошла ожидания, ослабив опасения относительно возможности некоторого смягчения экономики, вызванного предыдущими неутешительными данными. Индекс деловой активности в производственном секторе США ISM составил 50,2 против 50, ожидаемых рынком, а индекс деловой активности S&P PMI подтвердил оптимистичные новости, повысив октябрьское значение до 50,4 и вернувшись к показателям, соответствующим росту экономики, против ожидаемого рынком низкого показателя в 49,9.

Кроме того, индекс вакансий JOLTS зарегистрировал рост числа вакансий до 10,7 млн. в сентябре, по сравнению с 12,2 млн. в августе, и против ожиданий рынка о снижении до 10 млн. вакансий. Эти цифры свидетельствуют о напряженной ситуации на рынке труда США, несмотря на усилия ФРС по его охлаждению с целью сдерживания инфляции.

Заседание ФРС США по монетарной политике, которое состоится в среду, остается главной достопримечательностью этой недели. Широко ожидается, что ФРС повысит ставки на 75 базисных пунктов, но рынок был все больше уверен в том, что банк даст сигнал о более мягком повышении ставок в декабре, и эта теория оказалась под вопросом после сегодняшних релизов.

USD/JPY продолжает консолидироваться между 145,50 и 149,60 - UOB

С более широкой точки зрения, валютные аналитики UOB видят пару в консолидационном диапазоне между 145,50 и 149,60: "USD (...) опустился до 145,10, после чего произошел сильный отскок, и нарастание нисходящего импульса быстро сошло на нет. Похоже, что доллар перешел в фазу консолидации и, скорее всего, пока будет торговаться между 145,50 и 149,60".

Технические уровни для наблюдения

 

 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!