01.11.2022

EUR/USD прорывается ниже 0,9900 после публикации данных по ISM в США

  • EUR/USD отдает часть завоеваний и пробивает отметку 0,9900.
  • Доллар восстанавливается после положительных результатов.
  • Производственный индекс ISM в октябре удивил ростом, составив 50,2.

EUR/USD покидает область дневных максимумов около 0,9950 и совершает резкий разворот, чтобы вернуться в зону ниже 0,9900 на фоне результатов данных из США во вторник.

EUR/USD: Восходящее движение ограничено в районе 0,9950

EUR/USD стремительно падает и возвращается в область ниже 0,9900 на фоне столь же внезапного отскока доллара, и все это в ответ на лучшие, чем ожидалось, данные по производственному индексу ISM США за октябрь (50,2).

Действительно, эти результаты лишь укрепили мнение об устойчивости экономики США в то время, когда некоторые члены ФРС намекнули на возможное начало дебатов о вероятности замедления темпов последующих повышений ставок уже на декабрьском заседании.

Дополнительными релизами в календаре США стали неожиданное увеличение расходов на строительство на 0,2% м/м в сентябре, окончательный индекс деловой активности в производственном секторе S&P Global PMI на уровне 50,4 (также превзошедший прогнозы) и увеличение количества открытых вакансий JOLTs до 10,717 млн. также в сентябре.

На что обратить внимание

Первоначально тяга к риску подняла EUR/USD до диапазона 0,9950/55 во вторник, но вскоре сдулся после благоприятных результатов США.

В то же время ожидается, что ценовые движения европейской валюты будут внимательно следить за динамикой доллара, геополитическими проблемами и дивергенцией между ФРС и ЕЦБ. Однако возрождение спекуляций вокруг потенциального поворота ФРС, похоже, лишило последнюю некоторой силы.

Более того, растущие спекуляции о потенциальной рецессии в регионе - которые, похоже, поддерживаются снижающимися показателями настроений, а также зарождающимся замедлением некоторых фундаментальных показателей - усиливают хрупкие настроения вокруг евро в долгосрочной перспективе.

Ключевые события в еврозоне на этой неделе: Торговый баланс Германии, изменение безработицы, уровень безработицы, окончательный индекс PMI для производственной сферы, окончательный индекс PMI для производственной сферы еврозоны (среда) - уровень безработицы еврозоны (четверг) - окончательный индекс PMI для сферы услуг еврозоны/Германии, Лагард ЕЦБ (пятница).

Важные вопросы на заднем плане: Продолжение цикла повышения ставок ЕЦБ против растущих рисков рецессии. Влияние войны в Украине и сохраняющегося энергетического кризиса на перспективы роста и инфляцию в регионе.

Уровни EUR/USD для наблюдения

На данный момент пара набирает 0,05%, держась на уровне 0,9882 и сталкивается со следующим барьером для роста на уровне 1,0093 (месячный максимум 27 октября), затем 1,0197 (месячный максимум 12 сентября) и, наконец, 1,0368 (месячный максимум 10 августа). При прорыве вниз отметки 0,9871 (недельный минимум 1 ноября) целью станет уровень 0,9704 (недельный минимум 21 октября), а затем 0,9631 (месячный минимум 13 октября).

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!