31.10.2022

EUR/USD: высокая инфляция снизит риск более резкой распродажи евро - MUFG

После заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) на прошлой неделе евро остался на слабых уровнях. По мнению экономистов MUFG Bank, выход более сильных данных по активности и инфляции в еврозоне предотвратит резкую распродажу евро, поскольку ожидания ужесточения политики ЕЦБ оказались под вопросом.

Выход экономических данных сохраняет давление на ЕЦБ в отношении ужесточения политики

"Последние экономические данные из еврозоны действительно подчеркнули, что ЕЦБ по-прежнему сталкивается с трудностями при определении политики, поскольку инфляция продолжает удивлять значительным повышением. Это будет продолжать оказывать давление на ЕЦБ, требуя более значительного повышения ставок, поскольку ставки остаются относительно низкими и значительно ниже инфляции.

Активность в экономике еврозоны в третьем квартале, похоже, сохранилась лучше, чем ожидалось. Хотя более резкое замедление все еще вероятно в зимний период, данные по активности за 3-й квартал принесли определенный комфорт.

Сочетание более сильных данных по инфляции и активности должно помочь приглушить спекуляции о еще большем "голубином" повороте со стороны ЕЦБ в ближайшее время, и тем самым снизить риск более резкой распродажи евро".

 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!