31.10.2022

Доллар США еще больше опустится, если ФРС возьмет на себя обязательства по замедлению темпов роста - MUFG

После падения конца октября индекс доллара США растет третий день подряд на фоне начала важной недели центральных банков. Если Федеральная резервная система не изменит свою позицию, доллар останется устойчивым, сообщают экономисты MUFG Bank.

Рынок ставок США ожидает, что ФРС сообщит о предстоящем снижении темпов повышения ставок

"Если ФРС замедлит темпы повышения ставок в декабре, это не обязательно будет означать, что общий объем ужесточений в текущем цикле ужесточения будет меньше, хотя это и будет первоначальным предположением. Может случиться так, что ФРС замедлит темпы повышения ставок, но в конечном итоге продолжит повышать ставки еще дольше. Однако рынок ставок в США ожидает, что, поскольку ФРС замедлит темпы повышения ставок в конце этого года, она быстро завершит цикл повышения ставок в первом полугодии следующего года, оставив конечную ставку на уровне 4,75%.

После коррекции вниз в течение последней недели/месяца ФРС должна дать четкий сигнал о том, что она планирует замедлить повышение ставок и более осторожно высказываться о необходимости дальнейшего ужесточения, чтобы вызвать дальнейшее снижение доллара США на предстоящей неделе".

 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!