31.10.2022

Золото: XAU/USD ждет вердикта ФРС для устойчивого прорыва из текущего диапазона

Цена на золото остается в устоявшемся диапазоне между двумя ключевыми уровнями коррекции Фибоначчи на дневном таймфрейме. Поэтому XAU/USD, похоже, будет колебаться между этими ключевыми уровнями в преддверии заседания ФРС, считает Двани Мехта из FXStreet.

XAU/USD зажата между двумя ключевыми барьерами

"Цель быков на уровне $1,674 продолжает ограничивать попытки роста. Этот барьер является уровнем Фибо 50,0% коррекции октябрьского снижения с $1 730. В то же время, поддержка остается в районе уровня Фибо 78,6% коррекции того же падения, на отметке $1 640".

"Трейдеры ожидают решения ФРС для устойчивого выхода из текущего диапазона, но понижательные риски выглядят убедительными, так как 14-дневный индекс относительной силы (RSI) торгуется очень невыразительно, находясь ниже уровня 50,00. Это говорит о том, что медведи, скорее всего, сохранят контроль над ситуацией".

"С точки зрения роста, непосредственное сопротивление наблюдается на психологическом уровне $1,650, в случае прорыва выше которого может быть брошен вызов 21-дневной скользящей средней (DMA) на $1,667. Тем временем ниже уровня Фибо 78,6% на радарах продавцов будет находиться минимум предыдущей недели на отметке $1 638 и месячный минимум на $1,617".

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!