31.10.2022

Goldman Sachs: ставка ФРС достигнет максимума в 5% в марте – Bloomberg

«Экономисты Goldman Sachs заявили, что ФРС может поднять процентные ставки до 5% к марту 2023 года, что на 25 базисных пунктов выше более ранних прогнозов банка, сообщает Bloomberg News в воскресенье», — сообщает Reuters.

Ключевые цитаты

  • Главный исполнительный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон на прошлой неделе заявил, что ФРС может повысить ставки выше 4.5-4.75%, если не увидит реальных изменений в поведении.
  • Экономисты Goldman добавили, что путь к повышению к 5% включает повышение на 75 базисных пунктов на этой неделе, на 50 базисных пунктов в декабре и на 25 базисных пунктов в феврале и марте, говорится в отчете.
  • В Goldman назвал три причины ожидания повышения ФРС после февраля: неудобно высокая инфляция, необходимость охладить экономику по мере окончания ужесточения монетарной политики и роста доходов с поправкой на цены, а также недопущение преждевременного смягчения финансовых условий.
  • Ожидается, что центральный банк повысит ставки на 75 базисных пунктов четвертый раз подряд по завершении следующего заседания по вопросам политики 1-2 ноября.
  • Делать ставку на менее ястребиную позицию ФРС в этом году было рискованно. Акции неоднократно отскакивали от минимумов в ожидании так называемого разворота ФРС только для того, чтобы снова быть раздавленными новыми свидетельствами устойчивой инфляции или стремлением центрального банка сохранить темпы повышения ставок.

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!