31.10.2022

Медь формирует трехдневный нисходящий тренд в районе $3,40 на опасениях, вызванных Китаем, укреплением DXY

  • Медь держится вблизи внутридневного дна, снижаясь третий день подряд.
  • Явный прорыв недельной линии поддержки присоединяется к проблемам с COVID в Китае, а снижение индекса PMI оказывает давление на цены.
  • DXY начинает ключевую неделю на более прочной основе на фоне ястребиных ставок на действия ФРС.

Медь остается медвежьей третий день подряд, а продавцы приближаются к $3.4000 на европейской сессии понедельника, находясь вблизи $3.4030 к моменту публикации. Таким образом, красный металл отражает бегство от риксков на рынке, а также укрепление доллара США в преддверии ключевых заседаний центральных банков.

Россия в субботу приостановила свое участие в Черноморском соглашении на неопределенный срок, поскольку не может гарантировать безопасность гражданских судов, путешествующих на основании соглашения после нападения на Черноморский флот, сообщает Reuters.

С другой стороны, официальный индекс PMI для производственной сферы Китая от NBS за октябрь снизился до 49.2 против ожидаемых 50.0 и 50.1. Кроме того, индекс PMI непроизводственной сферы также упал до 48.7 против 51.9 по прогнозам рынка и 50.6 ранее. "Промышленная активность в Китае неожиданно снизилась в октябре, как показал официальный опрос в понедельник, на фоне снижения мирового спроса и строгих ограничений COVID-19, которые ударили по производству", - сообщило Reuters после выхода данных.

В качестве альтернативы, в отчете Reuters говорится о том, что падение производства меди в Чили пытается защитить покупателей металла на фоне проблем с ковидом в Китае. "Производство меди в Чили, крупнейшем в мире производителе этого металла, упало на 2.6% в годовом исчислении до 439 277 тонн в сентябре, сообщило статистическое агентство страны INE в пятницу", - говорится в новости.

На этом фоне доходность 10-летних трежерис колеблется около 4.00% после того, как был прерван 10-недельный восходящий тренд, в то время как фьючерсы на акции США несут незначительные потери, даже учитывая то, чо Dow Jones готовится к самому большому месячному скачку с 1976 года.

В перспективе к данным по занятости в несельскохозяйственном секторе (NFP) присоединятся цифры по активности в Китае и США, которые будут направлять краткосрочных трейдеров по меди. Однако основное внимание будет уделено речи ФРС, так как медведи DXY могут подскочить, если политики намекнут на более медленное повышение ставок, начиная с декабря.

Технический анализ

Успешный прорыв линии восходящего тренда недельной давности, которая сейчас находится на $3.4500, направит цены на медь к месячному минимуму в районе $3.30.

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!