28.10.2022

Банк Англии: ожидается повышение ставки на 75 б.п. на следующей неделе – Rabobank

На следующей неделе состоится заседание комитета по монетарной политике Банка Англии. Аналитики Rabobank ожидают повышения ставки на 75 базисных пунктов до 3.00% с 2.25%. Они объясняют, что это будет самое значительное повышение ставки в этом цикле. Они ожидают, что ставки достигнут пика на уровне 4.75%.

Ключевые тезисы

  • После мини-бюджетной катастрофы конца сентября мы изменили наш прогноз для ноябрьского заседания MPC с +50 до +100 б.п.. Мы пересмотрели наш прогноз до +75 б.п., так как большинство политических и финансовых потрясений на рынке утихло. Это также является консенсусом среди экономистов.
  • Центральному банку необходимо показать рынкам, что он осознает, что доверие к институтам в Великобритании подорвано, но необходимости в кризисном управлении больше нет. Тем не менее, повышение ставки на 75 б.п. все равно будет самым крупным для Великобритании в этом цикле. Мы считаем, что оно также будет единовременным, что позволит центральному банку вернуться к более постепенному темпу повышения ставок на 50 б.п., а затем на 25 б.п. этой зимой.
  • В то время как инфляция в ближайшие месяцы должна оставаться на уровне около 10%, перспективы роста заметно ослабли. Даже несмотря на то, что августовский отчет о монетарной политике уже был мрачным, прогнозируя пятнадцатимесячную рецессию, мы ожидаем, что мрачности станет больше, а не меньше.

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!