28.10.2022

USD/JPY: голубиная позиция Банка Японии поддерживает ослабление иены – MUFG

Пара USD/JPY вновь приблизилась к 147.00 после того, как вчера достигла минимума на 145.11 после того, как Банк Японии (BoJ) объявил, что оставил настройки политики без изменений. Тем не менее, снижение доходности за пределами Японии оказывает некоторое облегчение иене, сообщают экономисты MUFG Bank.

Ключевые тезисы

  • Продолжение смягчения политики Банка Японии оставляет иену уязвимой для дальнейшего ослабления и сохраняет необходимость прямого вмешательства для снижения темпов продажи иены.
  • Японские власти, по крайней мере, получают временное облегчение от снижения доходности за пределами Японии на прошлой неделе, что помогает сдерживать спекулятивные продажи иены наряду с риском интервенции. После пика, достигнутого в конце прошлой недели, доходность за пределами Японии резко снизилась, чему отчасти способствовали растущие спекуляции по поводу голубиного поворота в политике центрального банка на фоне усиливающихся опасений относительно резкого замедления/жесткой посадки мировой экономики
  • Мягкая политика Банка Японии продолжает стимулировать слабую иену, но риски снижения начинают ослабевать, так как мировая доходность почти достигла пика в ближайшей перспективе.

 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!