28.10.2022

Банк Англии может повысить ставку только на 50 б.п., что ударит по фунту - ING

В преддверии важных событийных следующей недели, таких как заседания ФРС и Банка Англии по ставкам, стерлинг будет топтаться в диапазонах. Экономисты ING внимательно следят за возможным прорывом ниже 1,15 в паре GBP/USD.

Подведение итогов в преддверии заседания Банка Англии на следующей неделе

"Интригует то, что ценообразование относительно итогов заседания Банка Англии на следующей неделе начинает дрейфовать ниже уровня повышения ставки на 75 б.п. до 3,00%. Напомним, что в разгар фиаско фискальной политики рынок в течение короткого времени закладывал в цены повышение банковской ставки до 3,90% на заседании на следующей неделе".

"Мы считаем, что шансы на повышение ставки Банком Англии на 50 б.п. выше, чем сейчас закладывает в цены рынок - и это негативный фактор для стерлинга".

"Посмотрим, сможет ли GBP/USD сегодня прорваться обратно под 1.1500, в то время как ослабший евро, вероятно, определит диапазон EUR/GBP где-то в районе 0.8600-0.8700".

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!