28.10.2022

Банк Японии сохранил стабильную монетарную политику

В пятницу члены правления Банка Японии на очередном заседании приняли решение не корректировать параметры денежно-кредитной политики, оставив ставки на уровне -10 б.п. при сохранении целевого уровня доходности 10-летних гособлигаций на уровне 0,00%.

Краткое содержание заявления

ЦБ принимает решение по контролю за кривой доходности (YCC) единогласным голосованием

ЦБ оставляет без изменений заявления о намерениях по процентным ставкам, заявляя, что ожидает сохранения краткосрочных и долгосрочных ставок на "текущем или более низком" уровне.

ЦБ оставляет без изменений заявления о намерениях в отношении дальнейшего курса монетарной политики, заявляя, что в случае необходимости будет без колебаний предпринимать дополнительные шаги по ее смягчению с учетом влияния пандемии на экономику.

Реакция рынка

USD/JPY отреагировала ростом на решение ЦБ о сохранении статуса-кво и протестировала область 147.00. В настоящее время пара торгуется на уровне 146,22, растеряв все внутридостижения.

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!