27.10.2022

USD/CAD вернется к 1.4000 – MUFG

Попытки внести в цену разворот ФРС набирают обороты после менее значительного, чем ожидалось, повышения ставки Банком Канады (BoC). Тем не менее, экономисты MUFG Bank ожидают, что пара USD/CAD достигнет 1.40, поскольку голубиный сюрприз Банка Канады не будет иметь последствий для ФРС.

Ключевые тезисы

  • Банк Канады провел менее значительное, чем ожидалось, повышение ставки на 50 базисных пунктов. Это было второе заседание подряд, на котором Банк Канады снизил размер повышения ставки после повышения на 100 б.п. в июле и на 75 б.п. в сентябре.
  • Мы бы предостерегли от того, чтобы слишком много читать о решении Банка Канады как о точном ориентире для будущих решений ФРС. Экономика Канады, вероятно, окажется более чувствительной к повышению ставок, чем экономика США, учитывая гораздо более высокий уровень задолженности домохозяйств. На канадском рынке труда уже отчетливо ощущается более резкое замедление.
  • Вчерашнее решение Банка Канады поддерживает наше мнение о том, что спреды доходности между США и Канадой будут продолжать двигаться в пользу доллара США, поскольку ФРС повышает ставки дольше и поднимает ставки выше, чем Банк Канады в течение этого цикла повышения ставок.
  • Мы пока не уверены, что доллар США и ожидания повышения ставок ФРС достигли своего пика, и по-прежнему ожидаем, что пара USD/CAD вернется к уровню 1.4000.

 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!