27.10.2022

Когда выйдет предварительный отчет по ВВП США за 3 квартал и как он может повлиять на USD/JPY?

Обзор ВВП США за третий квартал

В четверг на повестке дня ,eltn публикация предварительного отчета по ВВП США за третий квартал, запланированная на 15:30 по Москве. Ожидается, что рост крупнейшей в мире экономики в третьем квартале составит 2.4% в годовом исчислении. Это ознаменует резкий разворот по сравнению с падением на 0.6% в предыдущем квартале и снижением на 1.6%, зарегистрированным в первые три месяца этого года.

Экономисты Société Générale предлагают краткий обзор основных макроэкономических данных и пишут: "Мы рассчитываем на рост реального ВВП на 3% (это ключевой экономический релиз недели). Мы считаем, что он может быть еще выше. Как это отразится на прогнозах рецессии? Мы считаем, что будет иметь дело временный пересмотр. Компании становятся более консервативными по мере того, как растет давление на конкуренцию".

Как это может повлиять на USD/JPY?

В преддверии публикации, появление покупок доллара США помогает USD/JPY быстро отскочить от 145.00, или почти трехнедельного минимума, достигнутого ранее в этот четверг. Более сильные данные по ВВП охладят ожидания того, что ФРС смягчит ястребиную позицию на фоне признаков замедления экономики США. Это, в свою очередь, повысит ожидания более агрессивного повышения ставок ФРС в будущем и придаст новый импульс доллару США, создавая основу для значительного роста основной валюты.

И наоборот, более слабые показатели усилят растущие опасения рынка по поводу углубления экономического спада и вызовут новые продажи по доллару. В то же время, значительные расхождения в позициях ФРС и Банка Японии в отношении монетарной политики могут и дальше служить попутным ветром для пары USD/JPY. Инвесторы также могут воздержаться от агрессивных ставок в преддверии заседания Банка Японии в четверг, что говорит о том, что немедленная реакция рынка, скорее всего, будет ограниченной.

 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!