27.10.2022

EUR/USD завершит год на отметке 0,93 - Nordea

Пара EUR/USD поднялась выше паритета. Однако экономисты из Nordea ожидают, что ослабление доллара окажется лишь временным, и прогнозируют, что к концу года самая популярная в мире валютная пара достигнет отметки 0,93.

Рынки снова получат холодный душ от ФРС на ноябрьском заседании

"ФРС необходимо будет увидеть явные признаки ослабления роста заработной платы, прежде чем они будут удовлетворены, и мы с трудом верим, что это произойдет с данными этой недели, когда рынок труда в США все еще очень демонстрирует превышение спроса над предложением. Таким образом, ослабление доллара, которое мы наблюдаем в настоящее время, вполне может оказаться недолгим, если индекс стоимости занятости покажет высокий рост заработной платы, что, в свою очередь, подтолкнет ставки доходности вверх, а акции - вниз".

"Мы ожидаем повышения ставки на 75 б.п. от ФРС на следующей неделе, а также повышения на 50 б.п. в декабре 2022 года и феврале 2023 года".

"Последние прогнозы метеорологов сулят мягкую погоду на ближайшее время. Хотя это принесет столь необходимое облегчение еврозоне, энергетический кризис еще далек от разрешения. Со временем погода станет холоднее, что вынудит компании задействовать газовые хранилища. Политические/фрагментарные риски все еще присутствуют, и мы считаем, что ЕЦБ будет сложно поднять ставки настолько, насколько ожидают рынки. Более того, ожидаемое повышение ставок ЕЦБ вызвало критику со стороны нового премьер-министра Италии. Все это заставляет нас по-прежнему сомневаться в евро в ближайшее время".

"Мы прогнозируем курс EUR/USD на уровне 0,93 примерно в конце года".

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!