27.10.2022

USD/CNY: юань частично отыграл чрезмерное обесценивание - Вестник

Резкий рост курса юаня по отношению к доллару США нивелировал часть чрезмерного снижения курса валюты на этой неделе, чему способствовало падение индекса доллара США, сообщает издание 21st Century Business Herald со ссылкой на аналитиков.

Ключевые цитаты

"Многие компании по управлению активами считают юань недооцененным по отношению к доллару, который вырос на ожиданиях того, что Федеральная резервная система продолжит повышать ставки, но теперь этот рост оказался под вопросом из-за слабых экономических данных США".

"Юань будет продолжать колебаться в широком диапазоне на фоне меняющихся ожиданий".

Динамика валютного рынка

В среду как континентальный, так и офшорный юань укрепился более чем на 1 000 пунктов, получив поддержку Народного банка Китая, поскольку, как сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, крупные китайские государственные банки продавали доллары США как на материковом, так и на офшорном рынках в конце торгов во вторник.

Сегодня пара USD/CNY отскочила к отметке 7,2200, укрепившись на 0,63% внутри дня. Низкие данные по промышленным прибылям в Китае оказали негативное влияние на национальную валюту. Последние данные, опубликованные Национальным бюро статистики (NBS), показали, что за первые девять месяцев 2022 года промышленная прибыль упала на 2,3% по сравнению с годом ранее после снижения на 2,1% в январе-августе.

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!