26.10.2022

Банк Канады повысит ключевую процентную ставку до 4,25% - CIBC

Банк Канады повысил ключевую процентную ставку на 50 базисных пунктов до 3,75%, что удивило участников рынка, ожидавших более значительного повышения. Аналитики CIBC по-прежнему полагают, что ставка достигнет пика на 4,25%, несмотря на "небольшое торможение" по сравнению с предыдущими повышениями.

Ключевые тезисы:

"Банк Канады сегодня повысил процентные ставки еще на 50 б.п., доведя ставку овернайт до уровня 3,75%, хотя этот шаг отражает небольшое торможение по сравнению с предыдущими темпами повышения ставок и тем, что ожидалось рынком перед сегодняшним решением (+75 б.п. были почти полностью заложены в цены). На пресс-конференции был сделан определенный акцент на необходимости избежать пагубных последствий перебора и замедлить повышение ставок в условиях экономики, которая начала замедляться в ответ на прошлые повышения."

"Хотя Банк Канады немного не оправдал сегодня возложенных на него надежд в плане размера повышения ставок, его понижение  прогнозов потенциального роста экономики и неизменная приверженность тому, что процентные ставки будут нуждаться в дальнейшем повышении, не позволяет нам предположить, что пик процентных ставок будет ниже, чем мы ожидали перед сегодняшним объявлением".

"Вступительное заявление на пресс-конференции говорило о том, что мы приближаемся к концу цикла повышения ставок и что, если не произойдет большого сюрприза, шаги размером в 75 б.п. теперь остались позади. Это соответствует нашему прогнозу, согласно которому пиковая ставка составит 4,25%, и что ставки должны будут оставаться на этом уровне, по крайней мере, до конца 2023 года, чтобы помочь вернуть инфляцию к целевому уровню".

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!