24.10.2022

EUR/USD поднимается к отметке 0,9900 на фоне слабых индексов PMI США

  • EUR/USD уверенно растет после выхода слабых данных по США.
  • Еврозона движется к рецессии, так как индекс PMI от S&P Global сократился.
  • Анализ цены EUR/USD: Как только курс преодолеет отметку 0,9900, будет проведен тест паритета, в противном случае он может упасть до 0,9700.

Пара EUR/USD совершает разворот, отыгрывая часть ранее понесенных потерь, на фоне критической для евро недели, когда в четверг состоится заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ) по монетарной политике. Восстановление единой валюты связано с некоторыми данными из США, представленными S&P Global PMIs, которые показали, что состояние экономики США продолжает ухудшаться. На момент написания статьи пара EUR/USD торгуется на уровне 0,9886.

Индексы PMI США разочаровали, ослабив доллар США

Предв. составной индекс деловой активности в США S&P Global  за октябрь показал, что деловая активность в стране сократилась четвертый месяц подряд, при этом индекс PMI составил 47,3, что ниже прогнозов. Индексы PMI для производственной сферы и сферы услуг снизились до 49,9, что ниже сентябрьского показателя 52,0, а индекс деловой активности в сфере услуг упал до 46,6 против 49,3 в предыдущем месяце.

По другую сторону Атлантики, в Еврозоне также были опубликованы индексы PMI для Франции, Германии и всего блока, что еще больше подтвердило, что экономика Еврозоны движется к рецессии. Составной индекс S&P Global PMI упал до 47,1 с 48,1 в сентябре, что ниже прогноза экономистов в 47,5.

Ценовой прогноз по EUR/USD: Технический прогноз

Пара EUR/USD остается нейтрально-нисходящей и упирается в верхнюю трендовую линию нисходящего канала, построенного в феврале, уровень сопротивления, к которому стремятся продавцы. Стоит отметить, что 50-дневная экспоненциальная скользящая средняя (EMA) колеблется вокруг 0,9897, пересекаясь с верхней линией тренда, вблизи 0,9900, что будет сильным сопротивлением для покупателей.

Если EUR/USD преодолеет 50-дневную EMA, следующим сопротивлением станет 0,9900. Прорыв выше откроет путь к 0,9994, за которым последует паритет. С другой стороны, первой поддержкой для EUR/USD станет уровень 0,9800. После ее преодоления EUR/USD устремится к 20-дневной EMA на уровне 0,9787.

 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!