24.10.2022

Когда выйдут предварительные PMI США и как эти данные могут повлиять на EUR/USD?

Обзор индексов PMI США

В понедельник в 16.45 мск S&P Global опубликует предв. версию индексов PMI для производственной сферы и сферы услуг США. Ожидается, что показатель для производственной сферы снизится до 51,2 в октябре с 52,0 в предыдущем месяце. Ожидается, что индекс PMI для сферы услуг останется на территории сокращения четвертый месяц подряд и составит 49,2 в текущем месяце. Более того, ожидается, что составной индекс PMI также продемонстрирует снижение общей деловой активности и упадет до 49,1 с 49,5 в сентябре.

Как это может повлиять на EUR/USD?

В преддверии выхода ключевых данных доллар США в первый день новой недели вновь обретает сильную положительную динамику и оказывает некоторое понижательное давление на пару EUR/USD. Более сильный индекс PMI в США подтвердит рыночные ставки на то, что Федеральная резервная система будет придерживаться курса на ужесточение политики, и обеспечит дополнительный подъем доллара. И наоборот, более слабые макроэкономические данные США усилят опасения по поводу углубления глобального экономического спада и продолжат способствовать укреплению статуса доллара как "безопасной гавани".

Фундаментальный фон предполагает, что путь наименьшего сопротивления для пары EUR/USD лежит в сторону снижения. При этом любая немедленная реакция рынка, скорее всего, останется ограниченной на фоне ожиданий, что Европейский центральный банк на предстоящем в четверг заседании по вопросам политики проведет очередное повышение ставки на 75 базисных пунктов. Это, в свою очередь, требует некоторой осторожности в ближайшей перспективе.

Эрен Сенгезер, ведущий аналитик европейской сессии FXStreet, предлагает краткий технический прогноз по паре EUR/USD и пишет: "Индикатор относительной силы (RSI) на четырехчасовом графике держится выше отметки 50, несмотря на последнее снижение, что говорит о том, что продавцы пока колеблются. С точки зрения снижения, 0,9800 (38,2% коррекции последнего нисходящего тренда, 20-периодная SMA, 50-периодная SMA, 100-периодная SMA) выступает в качестве ключевой поддержки. При закрытии на 4-часовом графике ниже этого уровня пара может оказаться под техническим медвежьим давлением и снизиться к 0,9750 (коррекция Фибоначчи 23,6%) и 0,9700 (психологический уровень, статический уровень)".

Эрен также описывает важные технические уровни для торговли парой EUR/USD: "В области 0,9840/50, где расположены 50% коррекция Фибоначчи и 200-периодная SMA, формируется жесткое сопротивление. Если покупателям удастся превратить этот уровень в поддержку, то целью могут стать 0,9900 (дневной максимум, психологический уровень) и 0,9930 (статический уровень)".

 

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!