24.10.2022

EUR/USD: в Европе пара утратила бычью динамику

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, комментируя текущую техническую ситуацию по EUR/USD, пара изменила направление движения после роста до самого высокого за две недели уровня 0,9900 в первые часы азиатской сессии в понедельник.

«Неблагоприятная для риска рыночная среда на фоне разочаровывающих данных исследования PMI оказывает давление на единую валюту, и падение ниже 0,9800 может открыть дверь для дальнейших потерь.

В пятницу издание Wall Street Journal сообщило, что чиновники ФРС планируют обсудить вопрос о том, следует ли им сообщить о готовности пойти на меньшее повышение ставки в декабре. Это событие возродило надежды на то, что центральный банк США достиг своего пика "ястребиности", и заставило доллар потерять силу против своих конкурентов.

Хотя в начале недели доллар не мог привлечь покупателей, ухудшение настроений на рынке помогло ему нащупать почву под ногами. На момент написания статьи фьючерсы на фондовые индексы США снизились на 0,6% - 0,7%.

Между тем, исследование S&P Global PMI экономической активности в еврозоне и Германии показали, что в начале октября деловая активность в частном секторе как в обрабатывающей промышленности, так и в сфере услуг продолжала сокращаться ускоренными темпами.

"Экономика еврозоны, похоже, будет сокращаться в четвертом квартале, учитывая усиливающиеся потери в сегменте производства и ухудшение картины спроса, наблюдавшиеся в октябре, что усиливает предположения о том, что рецессия становится все более неизбежной", - прокомментировал Крис Уильямсон, главный экономист S&P Global Market Intelligence.

Во второй половине дня будут опубликованы данные S&P Global PMI по США, и они могут придать рынкам новый импульс. Если после открытия Уолл-стрит на рынках будет преобладать бегство в "безопасные убежища", EUR/USD, вероятно, будет сложно запустить отскок, независимо от того, как будут выглядеть данные PMI».

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!