24.10.2022

Слабость китайского юаня, вероятно, сохранится до следующего года – Commerzbank

Китай опубликовал данные по ВВП за 3 квартал после редкой задержки в прошлый вторник, а 20-й съезд партии завершился в выходные. После выхода данных курс доллара США к китайскому юаню остается устойчивым. Экономисты Commerzbank ожидают, что юань продолжит ослабевать в ближайшие месяцы.

Ключевые тезисы

  • Экономика Китая выросла на 3.9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в третьем квартале, по сравнению со скудными 0.4% во втором квартале. В сезонно скорректированном квартальном выражении ВВП также вырос на 3.9%. Но очевидно сильный рост за квартал не является поводом для радости, так как в значительной степени он был обусловлен низкой базой во втором квартале, когда экономика сократилась на 2.7% кв/кв в результате блокировки Шанхая.
  • В 4 квартале и первом полугодии 2023 года рост, вероятно, будет медленным, поскольку сохранятся факторы, вызванные политикой нулевого уровня COVID и спадом в сфере недвижимости. Экспорт также будет снижаться, учитывая более сложный мировой фон.
  • Вялые экономические перспективы Китая и дивергенция монетарной политики по отношению к остальному миру означают, что ослабление китайского юаня, скорее всего, сохранится и в следующем году.

 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!