21.10.2022

США: экономика, вероятно, восстановилась в третьем квартале, но в следующем году возможна легкая рецессия – Wells Fargo

На следующей неделе, в четверг, будет опубликована первая оценка данных по росту ВВП США за 3 квартал. Аналитики Wells Fargo прогнозируют, что экономика ожидается на +2.8% в годовом исчислении, после двух отрицательных кварталов. Они по-прежнему ожидают рецессию в следующем году.

Ключевые тезисы

  • После двух кварталов подряд отрицательного роста, мы прогнозируем, что в третьем квартале экономика США выросла на 2.8% в годовом исчислении.
  • Мы ожидаем, что базовые показатели спроса останутся устойчивыми, и мы повысили наш прогноз по реальным расходам на личное потребление (PCE) на основании последних данных по розничным продажам за сентябрь. Теперь мы ожидаем, что реальные PCE вырастут на 0.8% в годовом исчислении в третьем квартале (+0.6% ранее). Более высокий уровень потребления предполагает также умеренный рост импорта, хотя чистый экспорт все же обеспечит значительный прирост в размере более трех процентных пунктов к основному показателю ВВП, поскольку рост импорта в течение квартала в целом развернулся вниз.
  • Мы по-прежнему ожидаем мягкой рецессии в следующем году. Но, как мы подробно описываем в нашем последнем ежемесячном отчете, недавний импульс делает начало рецессии к началу года менее вероятным. Теперь мы видим, что спад наступит немного позже, начиная со второго квартала, а не с первого.

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!