21.10.2022

USD/CAD удерживает рост вблизи многодневной вершины, выше 1.3800 в преддверии канадских розничных продаж

  • Сочетание поддерживающих факторов толкает USD/CAD к многодневному максимуму в пятницу.
  • Более низкие цены на нефть оказывают давление на луни и предлагают поддержку на фоне оживления спроса на доллар США.
  • Инвесторы теперь ожидают данных по розничным продажам в Канаде для краткосрочных торговых возможностей.

Пара USD/CAD опирается на ночной поздний отскок от области 1,3650, или двухнедельного минимума, и получает сильную поддержку в пятницу. Внутридневные покупки не прекращаются в течение первой половины европейской сессии и поднимают спотовые цены до четырехдневного пика в районе 1,3830.

Свежая волна снижения цен на сырую нефть подрывает привязанный к сырьевым товарам луни и оказывается ключевым фактором, действующим как попутный ветер для пары USD/CAD. На самом деле, нефть остается вблизи недельного минимума на фоне опасений, что более глубокий глобальный экономический спад повредит спросу на топливо.

Кроме того, хороший рост спроса на доллар США придает дополнительный импульс паре USD/CAD и поддерживает перспективы дальнейшего роста. Ночные "ястребиные" высказывания главы ФРБ Филадельфии Патрика Харкера уведичивают вероятность еще одного значительного повышения ставки в ноябре и поднимают доллар США до недельного максимума.

Харкер предупредил, что центральный банк США активно пытается замедлить экономику для борьбы с инфляцией, и добавил топлива в недавнее ралли  доходности казначейских облигаций США. На самом деле, доходность 10-летних облигаций США достигла самого высокого уровня с 2008 года, что, в свою очередь, оказывает поддержку доллару.

Инвесторы также опасаются, что быстро растущие затраты по займам в конечном итоге спровоцируют рецессию в крупнейшей экономике мира. Кроме того, затянувшаяся война между Россией и Украиной, а также жесткая политика нулевого ковида Китая негативно сказываются на глобальных настроениях в отношении риска и способствуют укреплению статуса доллара как "безопасной гавани".

В США не ожидается выхода важных макроэкономических данных, влияющих на рынок, поэтому доллар остается во власти доходности американских облигаций и более широких рисковых настроений. В Канаде выйдут ежемесячные данные по розничным продажам. Эти данные, а также динамика цен на нефть должны придать некоторый импульс паре USD/CAD.

Технические уровни для наблюдения

 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!