20.10.2022

GBP/USD продолжает расти выше отметки 1.1300, чему способствуют отставка Трасс и ослабление доллара США

  • Лиз Трасс уходит в отставку с поста премьер-министра через 45 дней.
  • Фунт вырос по всем направлениям, войдя в число лидеров американской сессии.
  • GBP/USD выросла более чем на сто пунктов в четверг.

Пара GBP/USD установила новый дневной максимум на американской сессии на уровне 1.1335, чему способствовало восстановление фунта после отставки премьер-министра Лиз Трасс и ослабление доллара США.

Доллар США падает на фоне роста Уолл-стрит, основные индексы выросли примерно на 1%. Индекс DXY находится ниже 112,30, снизившись на 0,55% даже на фоне роста доходности в США.

Фунт укрепился после объявления об отставке Лиз Трасс с поста премьер-министра спустя всего 45 дней с начала работы. Новый премьер-министр появится в результате выборов лидера Консервативной партии на следующей неделе.

Участники рынка снизили ставки на повышение процентной ставки Банка Англии. Теперь они ожидают менее агрессивную позицию Банка Англии. Теперь внимание переключится на потенциальных преемников, среди которых могут быть Риши Сунак и Борис Джонсон.

Пара GBP/USD сначала подскочила до 1,1305 после объявления, а недавно установила новый дневной максимум на 1,1336 на фоне снижения доллара. В настоящее время он держится около отметки 1,1300. EUR/GBP незначительно снижается в течение дня, торгуясь ниже 0,8700, в то время как GBP/JPY растет, приближаясь к отметке 170,00.

 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!