20.10.2022

WTI отступает в район $86,00 с сессионных максимумов выше $87,00

  • Цены на нефть марки WTI растут второй день подряд и достигли максимума $87,10.
  • Санкции против российской нефти и снижение запасов способствуют росту цен на бензин.
  • Китай рассматривает возможность ослабления ограничений на продажу нефти COVID-19.

Фьючерсы на нефть марки WTI торгуются выше второй день подряд в четверг, что позволяет избавиться от негативной тенденции последних двух недель. Американский эталонный сорт нефти продолжил восстановление с минимумов вторника на уровне $82,15 до максимумов сессии на уровне $87,10, после чего отступил в район $86,00.

Санкции против России и снижение поставок способствуют росту цен на нефть

Европейский запрет на поставки российской нефти, который вступит в силу в декабре, на фоне нового пакета санкций за украинскую войну, толкает цены вверх, поскольку лидеры еврозоны пытаются найти альтернативных поставщиков в преддверии зимы.

Официальные данные США показали, что стратегические запасы нефти в стране на прошлой неделе упали до самого низкого уровня с 1984 года. Эти данные нивелировали объявление о плане президента США Джо Байдена продать 15 миллионов баррелей из стратегических запасов, чтобы усмирить цены на сырую нефть.

Кроме того, Минэнерго США сообщило о снижении запасов сырой нефти на 1,725 млн. баррелей на неделе 14 октября, против ожидаемого рынком роста на 1,38 млн. баррелей, что способствовало росту цен.

Кроме того, новость о том, что Китай, крупнейший мировой импортер, рассматривает возможность сокращения карантина COVID-19 для посетителей, ослабила опасения рынка по поводу снижения спроса, что усилило бычье давление на цены.

Технические уровни для наблюдения

 

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!