20.10.2022

USD/JPY: расширяющиеся дифференциалы доходности продолжают способствовать росту – MUFG

Пара USD/JPY впервые с августа 1990 года приблизилась на расстояние касания к 150.0. Как отмечают экономисты MUFG, рост доходности за пределами Японии стимулирует распродажу иены.

Ключевые тезисы

  • В отличие от роста доходности за рубежом, Банк Японии сохраняет приверженность своей политике контроля кривой доходности, которая помогает удерживать доходность 10-летних JGB на уровне чуть выше 0.25%. Ночью Банк Японии провел первую в этом месяце внеплановую операцию по покупке облигаций в ответ на возобновление повышательного давления со стороны растущих мировых доходностей. Он предложил приобрести неограниченное количество 10-летних JGB с доходностью 0.25%.
  • Расширяющаяся разница в доходности между США и Японией продолжает стимулировать рост USD/JPY, даже несмотря на то, что риск интервенции увеличивается, а темпы ослабления иены в последнее время снова возросли. Однако, как мы уже видели за последний месяц, это вряд ли переломит тенденцию ослабления иены, если только не будет сопровождаться изменениями в фундаментальных показателях.

 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!