19.10.2022

USD/CAD держится в зеленой зоне вблизи отметки 1,3800

  • Доллар США вырос в среду на фоне роста доходности в США.
  • Канада: инфляция выше ожиданий в сентябре.
  • USD/CAD растет второй день подряд, отскочив от 20-дневной SMA.

USD/CAD установил новый дневной максимум в ходе американской сессии на отметке 1,3808, а затем откатился до 1,3770. Сейчас курс держится чуть ниже отметки 1,3800, готовясь зарегистрировать второй дневной прирост подряд, поддерживаемый общим укреплением доллара США.

Данные по инфляции в Канаде разочаровали

Канадский индекс потребительских цен вырос на 0,1% в сентябре, а годовой показатель снизился с 7,0% до 6,9%, против ожиданий рынка 6,8%. "После некоторой передышки в августе, рост цен в сентябре усилился. Экономисты ожидали снижения цен на бензин, но не предвидели резкого скачка цен на продукты питания", - отмечают аналитики Национального банка Канады. Они отмечают "значительную дивергенцию в базовой инфляции между Канадой и США за последние 3 месяца, поскольку по эту сторону границы она существенно замедлилась. В обоих случаях замедление мировой экономики, сглаживание проблем с цепочками поставок и снижение транспортных расходов должны привести к слабым показателям инфляции в сегменте товаров в 2023 году".

После выхода данных луни немного вырос, но недостаточно, чтобы подтолкнуть USD/CAD к снижению. Пара растет после того, как во вторник избежала дневного закрытия ниже 20-дневной простой скользящей средней, которая в настоящее время находится на уровне 1,3710.

Если пара удержится выше 1,3800, она сможет получить импульс для тестирования следующей области сопротивления на уровне 1,3830. С другой стороны, дневное закрытие ниже 1,3700 откроет двери для новых потерь.

Технические уровни

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!