19.10.2022

Норвежская и шведская кроны будут слабеть в ближайшие месяцы – Nordea

Потребуется больше времени, чтобы повышение ставок подействовало на экономику. Поэтому чувствительные к риску валюты, такие как норвежская крона и шведская крона, будут оставаться под давлением.

Ключевые тезисы

  • Такие чувствительные к риску валюты, как норвежская крона и шведская крона, будут продолжать испытывать давление со стороны повышения мировых ставок, падения фондовых рынков и мрачных перспектив мировой экономики. Мы не видим изменений в краткосрочной перспективе.
  • Со временем, когда центральные банки достигнут пика ставок, настроения в отношении риска могут улучшиться, поскольку рынки сосредоточатся на потенциальном снижении ставок, которое может произойти через год или два. Улучшение тяги к рискам и отказ от доминирования доллара США должны стать хорошими новостями как для норвежской, так и для шведской кроны.
  • Наш взгляд на относительно высокие цены на энергоносители и рост инвестиций в нефтедобычу в Норвегии в ближайшие годы предполагает более благоприятные перспективы для NOK, чем для SEK в долгосрочной перспективе.

 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!