19.10.2022

USD/CAD: Большой сюрприз в канадском CPI необходим для подъема луни - Credit Suisse

Сегодняшние данные по канадскому индексу потребительских цен (CPI) предоставят рынкам возможность пересмотреть свои ожидания в отношении политики Банка Канады (BoC) в преддверии решения по ставке на следующей неделе. По мнению экономистов Credit Suisse, для того, чтобы CAD вырос по отношению к доллару США, необходим очень большой сюрприз.

Целевой показатель USD/CAD на конец четвертого квартала составляет 1,41

"Ожидается дальнейшее снижение общего CPI на -0,1% м/м (с -0,3% м/м в августе), однако внимание также привлечет динамика ранее малозаметных индикаторов базового CPI и медианного базового CPI, учитывая недавнее внимание к ним в речи главы Банка Канады Макклема. Ожидается, что показатели останутся практически без изменений (5,2% г/г и 4,8% соответственно в августе).

Для того чтобы рынки рассмотрели возможность повышения ставки Банком Канады на 75 б.п. на заседании 26 октября (против ~55 б.п., заложенных в цену), вероятно, потребуется более сильный, чем ожидалось, сюрприз в данных по инфляции. В отсутствие этого, путь наименьшего сопротивления для USD/CAD останется в сторону повышения, к нашей цели на конец четвертого квартала на уровне 1.4100".

 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!