19.10.2022

Министерство экономики Германии представляет планы по снижению цен на электроэнергию на 18 ноября

Министерство экономики Германии представило проект документа, в котором говорится, что 18 ноября кабинет министров должен обсудить торможение цен на электроэнергию и газ.

Основные тезисы

Торможение цен на электроэнергию будет финансироваться за счет сборов в размере 90%, взимаемых со случайных прибылей производителей, что также поможет стабилизировать передающие сети.

Не будет никакого вмешательства в динамику оптового рынка, сигналы, стимулирующие экономию потребителей, будут сохранены.

Торможение цен на электроэнергию вступит в силу задним числом в период с марта по ноябрь 2022 года для спотовых цен, фьючерсный рынок будет добавлен с декабря.

Немецкие энергетические фонды будут собираться путем отбора прибыли от электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников энергии, отходов, шахтного газа, ядерного топлива, бурого угля, нефтепродуктов.

Немецкий каменный уголь, газ и биометан для производства электроэнергии не будут облагаться налогом.

Государственный налог на прибыль от предполагаемого хеджирования немецких фьючерсов на электроэнергию будет распространяться на сделки, начиная с 2023 года и заканчивая 2026 годом, на основании проверенных квартальных отчетов.

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!