19.10.2022

Президент США Байден изложит план завершения экстренной продажи нефти и стимулирования добычи в США

Ожидается, что президент Байден даст разрешение на выпуск большего количества нефти из Стратегического нефтяного резерва в попытке снизить цены на газ, сообщили во вторник высокопоставленные чиновники администрации.

Суть новости: 15 миллионов баррелей будут выпущены в декабре в рамках выпуска 180 миллионов баррелей, о которых администрация объявила ранее в этом году, по словам чиновников.

Ключевые тезисы

В среду Байден изложит планы по дальнейшему использованию стратегического нефтяного резерва для достижения большей стабильности цен на газ - старший чиновник администрации.

Байден повторит, что прибыль бензиновых компаний слишком высока, и они должны вернуть ее потребителям - высокопоставленный представитель администрации.

Администрация Байдена согласна осуществлять будущие закупки нефти для пополнения чрезвычайного резерва по ценам от $67 до $72 за баррель или ниже - высокопоставленный представитель администрации.

Байден объявит о поставке 15 миллионов дополнительных баррелей из SPR в декабре, что продлит первоначальные сроки и завершит обязательства в размере 180 миллионов - высокопоставленный представитель администрации.

SPR остается крупнейшим резервом, и министерство энергетики готово осуществить дополнительные продажи после декабря, если потребуется, - высокопоставленный представитель администрации.

Байден подчеркнул своим советникам, что мы должны быть бдительными, и если в ближайшие месяцы потребуются значительные дополнительные продажи SPR, мы будем готовы сделать это - высокопоставленный представитель администрации.

Администрация Байдена держит готовыми все инструменты, включая ограничение экспорта топлива, для решения проблемы цен на энергоносители - высокопоставленный представитель администрации.

Намерение Байдена состоит в том, чтобы убедиться, что у нас достаточно нефти на рынке в США, чтобы, что бы ни случилось, у нас было достаточно поставок - высокопоставленный представитель администрации.

Промышленность должна воспринять шаг Байдена как сигнал к увеличению добычи - высокопоставленный представитель администрации.

Это еще одна из многих попыток администрации Байдена попытаться сдержать цены на газ с помощью SPR.

 

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!