18.10.2022

WTI падает на 4% на фоне растущих опасений рецессии, угрожающих снизить спрос

  • Во вторник нефть WTI упала с дневных максимумов $86,40 до $82,20.
  • США выпустят нефть из своего резерва SPR, чтобы удержать цены на бензин.

Американский нефтяной эталон, также известный как Western Texas Intermediate или WTI, упал более чем на 3% во вторник на фоне тяги к риску на опасениях, что замедление мировой экономики может снизить спрос на нефть. В то же время отложенный выход данных по ВВП Китая оказывает негативное влияние на настроения инвесторов. На момент написания статьи WTI торгуется на уровне $82,69 за баррель, теряя более 3%.

WTI падает на опасениях замедления темпов роста мировой экономики

Американские акции торгуются в плюсе, поддерживаемые отчетномстью. Задержка важных китайских данных давит на настроение трейдеров WTI, поскольку спекуляции о том, что рост мог ослабнуть, означают снижение спроса на черное золото. Кроме того, продление программы "нулевой терпимости" Covid-19 может повредить развитию второй по величине экономики мира.

Тем временем, по данным Reuters, администрация Байдена в США планирует продать дополнительное количество нефти из Стратегического нефтяного резерва (SPR), поскольку Белый дом пытается контролировать цены на бензин перед ноябрьскими промежуточными выборами.

Между тем, во вторник генеральный секретарь ОПЕК Хайтам аль-Гаис заявил, что картель единогласно принял решение о сокращении добычи нефти, чтобы предотвратить кризис и остановить волну волатильности.

"Учитывая прогнозы макроэкономических проблем на ближайшие месяцы и реальную возможность глобальной рецессии, которая, по некоторым данным, уже началась в некоторых регионах мира, министры пришли к единому мнению о необходимости действовать сейчас и предотвратить кризис в дальнейшем", - добавил он.

Анализ цен на нефть WTI

Как показывает дневной график, цена WTI имеет нейтрально-нисходящий тренд. Во вторник цены упали ниже 20-дневной EMa, продолжив свои потери, так как продавцы стремятся к $80,00 за баррель, что, вероятно, произойдет, так как индекс относительной силы (RSI) пересек отметку 50  сверху вниз, и у него достаточно места, чтобы достичь состояния перепроданности. Поэтому первой поддержкой для WTI станет дневная точка S3 на уровне $82,08, за ней последует отметка $81,00, затем точка S4 на уровне $80,83, а затем отметка $80,00.

 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!