18.10.2022

Не смотрите на XAU/USD как на безопасное убежище - TDS

Агрессивные ставки на повышение ставки Федеральной резервной системы на фоне сохранения высоких инфляционных ожиданий будут оказывать давление на золото, сообщают стратеги TD Securities.

Инвесторы вряд ли будут наращивать свой аппетит к золоту

"Плоская и инвертированная кривая доходности исторически ассоциируется с замедлением роста и одновременным ростом цен на золото. Однако в этом цикле все более устойчивая инфляция является сдерживающим фактором для ФРС, что говорит о том, что режим ограничительных ставок может сохраняться дольше исторических прецедентов. В этом контексте цены на золото вряд ли будут расти на фоне ухудшения перспектив роста, пока ФРС не добьется прогресса в борьбе с инфляцией.

Тенденции роста заработной платы в США подтверждают ближайшие инфляционные ожидания домохозяйств, но, похоже, они установились на уровнях, которые будут поддерживать инфляцию CPI на уровне 5-6% в будущем, что далеко от 2,5%, соответствующих целевому уровню инфляции ФРС. В свою очередь, не стоит рассчитывать на рост аппетита инвесторов к желтому металлу.

Физический спрос на слитки остается повышенным, но сезонные соображения указывают на то, что этот попутный ветер может вскоре ослабнуть после праздничного сезона в Индии".

 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!