18.10.2022

10- и 5-летние инфляционные ожидания в США обновили месячный максимум

Инфляционные ожидания в США оставались в понедельник более устойчивыми, несмотря на включенный на рынках режим интереса к риску, что, в свою очередь, поддерживает "ястребиные" ожидания в отношении ставок ФРС и вселяет надежду в покупателей доллара США в начале вторника.

Согласно данным ФРБ Сент-Луиса, инфляционные ожидания в США, измеряемые на основании показателя breakeven rate (средней ожидаемой инфляции на горизонте обращения 10- и 5-летних трежерис), достигли нового месячного максимума.

Более долгосрочные инфляционные ожидания выросли до самого высокого уровня с 14 сентября 2022 года, в то время как 5-летний индикатор сравнялся с максимумом от 20 сентября 2022 года, составив 2,45% и 2,48% соответственно.

 

Следует отметить, что инструмент CME FedWatch показывает почти 95%-ную вероятность повышения ставки ФРС на 75 б.п. в ноябре. Видимо, этому способствовали оптимистичные комментарии министра финансов США Джанет Йеллен о сильном рынке труда в США.

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!