14.10.2022

США: потребительские настроения сошли с дистанции, инфляционные ожидания растут – Wells Fargo

Предварительный октябрьский отчет Мичиганского университета о настроениях потребителей показал рост настроений, а также инфляционных ожиданий. По мнению аналитиков Wells Fargo, критические долгосрочные инфляционные ожидания остаются на уровне, который AHC все еще будет считать устойчивым.

Ключевые тезисы

  • Предварительные данные по настроениям потребителей от Мичиганского университета за сентябрь показали скромный рост оптимизма. Общий уровень настроений вырос до 59.8, что на 1.2 пункта больше, чем 58.6 месяцем ранее. Повышению настроений способствовало мнение потребителей о текущих условиях, которое выросло больше всего за последние полтора года и составило 65.3.
  • Краткосрочные ожидания остаются более волатильными и по-прежнему находятся на высоком уровне (5.1%). Что еще более важно, долгосрочные ожидания остаются в пределах диапазона последних десятилетий. При уровне 2.9% ФРС по-прежнему будет рассматривать ожидания как хорошо поддерживаемые, чему ЦБ уделяет большое внимание при формировании монетарной политики.
  • Даже с учетом того, что ожидания остаются на хорошем уровне, мы ожидаем, что ФРС устроит еще одно резкое повышение ставки на 75 б.п. на заседании 2 ноября.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!