14.10.2022

XAU/USD упадет до $1600 к концу года – ANZ

Золото теряет свой блеск. Агрессивное ужесточение монетарной политики и укрепление доллара США создают сложный фон для рынка золота. Стратеги ANZ Bank ожидают, что к концу года курс XAU/USD упадет до $1 600.

Ключевые тезисы

  • Устойчиво высокая инфляция, вероятно, будет удерживать Федрезерв на агрессивном цикле ужесточения монетарной политики в течение длительного периода. Это должно сохранить положительную динамику реальных ставок по всей кривой, что является ключевым фактором для золота.
  • Отношение доллара США к золоту в последнее время укрепилось. Это, вероятно, окажет давление на золото, поскольку дальнейшее повышение ставок должно привести к дальнейшему укреплению доллара США. Центральные банки, защищающие свои валюты путем продажи казначейских облигаций США, представляют собой неизвестный фактор. Это будет повышательным риском для нашего прогноща.
  • Растущие геополитические и экономические риски оказывают ограниченное влияние на покупку гавани. Вместо этого инвесторы продолжают искать защиту в долларе США.
  • Мы ожидаем падения цены на золото до $1 600 к концу этого года.

 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!