14.10.2022

Фунт будет устойчиво торговаться на более слабых уровнях - Commerzbank

Экономисты Commerzbank задаются вопросом, насколько оправдано восстановление GBP. EUR/GBP вернулась к отметке 0,86, GBP/USD движется обратно к 1,15 - все это, по их мнению, кажется слишком чрезмерным.

Сколько авансов заслуживает британский фунт?

"Тот факт, что министр финансов Квази Квартенг покинул встречу МВФ в Вашингтоне в спешке, чтобы вернуться в Лондон, вероятно, подогреет спекуляции о том, что будет, по крайней мере, значительное отступление от самоубийственных бюджетных планов, что Квартенг может даже уйти в отставку и что, возможно, даже премьер-министр может  уйти в отставку. Все это положительно скажется на фунте. И поскольку такие сценарии кажутся более вероятными, британская валюта дорожает. Логично и правильно.

Даже в крайнем случае, если премьер-министр Лиз Трасс уйдет в отставку, мне интересно, каким будет следующее правительство Тори. То, что сказал министр Джейкоб Рис-Могг за последние несколько дней, не говорит о том, что Квартенг и Трасс - единственная проблема Тори в том, что касается британского фунта стерлингов.

Своими интервенциями на рынке гилтов Банк Англии перешел Рубикон фискального доминирования. Его денежно-кредитная политика не будет такой надежной, как раньше, в течение всего времени.

Фунт будет торговаться на более слабых уровнях на устойчивой основе, и валютный рынок не должен считать, что кризис фунта стерлингов закончился".

 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!