14.10.2022

Индекс потребительских цен Китая: рост цен на продукты питания поддерживает инфляцию на высоком уровне

Данные по инфляции потребительских цен в Китае, опубликованные Национальным бюро статистики Китая, выглядят следующим образом:

  • ИПЦ Китая за сентябрь +2,8% г/г (прогноз Reuters +2,8%).
  • Индекс цен производителей PPI Китая за сентябрь +0,9% г/г (прогноз Reuters +1,0%).
  • ИПЦ Китая за сентябрь +0,3% м/м (прогноз Reuters +0,4%).
  • Индекс цен производителей Китая за сентябрь -0,1% м/м.
  • Индекс потребительских цен на продовольственные товары за сентябрь +8,8%.

Потребительские цены в Китае в сентябре выросли самыми быстрыми темпами с апреля 2020 года, в основном за счет цен на продукты питания, что ограничивает возможности для дальнейшего смягчения политики центрального банка для поддержки слабеющей экономики, пострадавшей от локдаунов по COVID-19 и спада в секторе недвижимости, сообщает Reuters.

''Индекс потребительских цен (CPI) вырос на 2,8% по сравнению с годом ранее, ускорившись по сравнению с ростом на 2,5% в августе, показали данные Национального бюро статистики (NBS) в пятницу, подтвердив прогноз опрошенных Reuters аналитиков.

Индекс цен производителей (PPI) вырос на 0,9% в годовом исчислении против 2,3% роста месяцем ранее и по сравнению с прогнозом 1,0%.

Вторая по величине экономика в мире едва выросла в июньском квартале и с трудом восстанавливается на фоне затянувшихся пандемических ограничений, сильного спада на рынке недвижимости и снижения экспорта.'''

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!