13.10.2022

EUR/USD совершает разворот, поднимаясь к дневным максимумам вблизи 0,9800

  • EUR/USD упала до дневного минимума 0,9631, от реагировав на инфляцию в США, но наметились этапы восстановления.
  • Базовый индекс потребительских цен США достиг 40-летнего максимума в 6,6% г/г, так как шансы ФРС на дальнейшее ужесточение повышаются.
  • Число заявок на пособие по безработице в США превысило прогнозы, что свидетельствует об ослаблении рынка труда.

Пара EUR/USD восстанавливается после предыдущих потерь, так как инфляция в США выросла выше прогнозов, продолжая испытывать терпение членов ФРС. Базовый индекс потребительских цен в США подскочил до 40-летнего максимума, превысив прогнозы, что подтверждает необходимость дальнейшего ужесточения политики ФРС на ноябрьском заседании. Таким образом, пара EUR/USD торгуется на уровне 0,9775 после снижения до дневного минимума 0,9631, так как трейдеры отреагировали на данные из США.

Американские акции торгуются в зеленом цвете, так как настроения изменились в положительную сторону. Министерство труда США сообщило, что инфляция в США, в частности базовый CPI, подскочила больше, чем предполагалось, на 6,6% г/г, превысив августовские 6,3%. Напротив, общая инфляция снизилась с 8,3% в предыдущем месяце до 8,2%, что почти на 1% ниже июньского пика 2022 года.

Непроизвольная реакция привела к падению курса EUR/USD до дневного минимума и дневной точки S1, но в последнее время, когда настроение инвесторов изменилось, единая валюта торгуется с солидным приростом в 0,81%.

В то же время были опубликованы данные по занятости в США. Число заявок на пособие по безработице за последнюю неделю, закончившуюся 8 октября, выросло на 228 тысяч, что выше 225 тысяч, прогнозируемых аналитиком Street's, хотя данные по инфляции в США затмили эти данные.

Рынок фьючерсов меняет прогноз на следующий шаг ФРС. CME FedWatch Tool показывает 99% вероятность того, что ФРС поднимет ставки на 75 б.п. в ноябре.

Со стороны ЕС главы центральных банков Германии и Бельгии, Йоахим Нагель и Пьер Вунш, призвали ЕЦБ к дальнейшему повышению процентных ставок в связи с высоким уровнем инфляции в Еврозоне.Показатели инфляции в Германии выросли, как и ожидалось, но сохранились на высоком уровне, о чем свидетельствует HICP на уровне 10,9%, в то время как CPI Германии остался на уровне 10%.

На что обратить внимание

В экономическом календаре Еврозоны будут представлены данные по инфляции во Франции и Испании, а также торговый баланс ЕС. На американском фронте розничные продажи в США, потребительские настроения Мичиганского университета и дальнейшие выступления представителей ФРС дадут новый импульс для трейдеров EUR/USD.

Прогноз цены EUR/USD

Дневной график EUR/USD показывает, что пара остается нисходящей, торгуясь ниже DMA. На момент написания статьи она тестирует 20-дневную EMA, которая, если будет пробита, может направить EUR/USD к 50-дневной EMA на уровне 0.9956. Тем не менее, следует отметить, что если покупатели не пробьются выше дневного максимума 4 октября на уровне 0,9997, нисходящий тренд останется нетронутым; в противном случае, это сменит тенденцию на нейтральную нисходящую, открывая дверь для тестирования 100-дневной EMA на уровне 1,0170.

 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!