13.10.2022

Доллару США еще есть куда расти, но путь не будет прямым - TDS

Доллар США остается лучшим в своем классе. Однако стратеги TD Securities полагают, что следующая фаза роста доллара будет менее прямой, чем в этом году.

Еще больше плохих новостей для Федеральной резервной системы

"Учитывая, что базовый индекс потребительских цен за месяц не показал никакого ослабления импульса, вывод довольно ясен: ФРС должна продолжать повышать ставку на 75 б.п., а доллар остается лучшим в своем классе.

Пока мы не увидим несколько месяцев умеренной динамики базового индекса потребительских цен (MoM CPI), ФРС будет отступаться от поддержания устойчивости доллара. Мы оговорили, что нам потребуется как минимум 2-3 месяца доказательств замедления динамики. Этот показатель в значительной степени подтверждает, что мы не увидим этого в этом году и, возможно, это будет история не ранее 1 квартала.

Альтернативы доллару США нет, особенно в условиях кризиса платежного баланса в Б10, а в некоторых случаях и самостоятельно (как в Великобритании).

Были спекуляции о том, не окажется ли укрепление доллара США слишком сильным. Но пока запасы мировых валютных резервов - а это очень много - существенно не уменьшатся (а это далеко не так), еще есть время для того, чтобы мы действительно забеспокоились. Тем не менее, следующий рывок вверх будет немного сложнее осуществить, учитывая опасения по поводу функционирования рынка".

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!